В этом выпуске мы говорим про гибкость в планировании, тревогу и контроль при постановке задач.

Вопрос пришел от нашей слушательницы, и послужил основой для этого выпуска. Вот текст вопроса: «Вы достаточно часто говорите о планировании, тайм-менеджменте, и других способов упорядочивания жизни. Не приходилось ли вам сталкиваться с побочными эффектами?  Например, у меня такой гиперконтроль приводит к повышенной тревожности, и я никак не могу найти баланс между гибкостью и планированием. Было бы здорово узнать ваш опыт.»

Спонсор сегодняшнего выпуска – бренд L’Oréal Paris и новинка бренда – новая ночная сыворотка Revitalift Лазер с чистым 0,2% ретинолом. Проходите по ссылке, чтобы узнать больше. https://rivegauche.ru/product/loreal-paris-revitalift-lazer

Приходите на наш прямой эфир на youtube 1 октября. Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=0CIQYzFZ0og 

♡ Понравился подкаст? Расскажите о нас в соцсетях (#подкастдавайпоговорим), оставьте нам отзыв в iTunes или присоединяйтесь к нашему закрытому сообществу на Патреоне. Там мы выкладываем спецвыпуски, послекасты с гостями и проводим встречи в Zoom. https://www.patreon.com/davaipogovorim


  • 00:25 Представление темы
  • 02:40 Минимизация обязательных задач
  • 09:40 Сублимация планов
  • 13:54 Частичное использование методик
  • 15:00 Сообщение спонсора L’Oréal Paris
  • 16:40 Функциональность на 1м месте
  • 20:45 Что вызывает тревожность
  • 28:05 Рутина и фокус на процессе
  • 36:15 Монотонность снижает эффективность
  • 42:20 Есть ли радость от пленнинга? Когда?
  • 43:47 Патологическое избегание требований
  • 46:00 «Интуитивное» планирование

Упомянутое в выпуске:


Взаимодействуйте с нами:

Пройти опрос для слушателей подкаста

Мы в интернете:

🎙️ Видеокурсы по созданию подкаста и youtube-канала от Стеллы: http://stellav.ru ⟡ Скидка для слушателей подкаста по промокоду POGOVORIM

Прокомментировать

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 comments on “152 Планирование: гибкость или гиперконтроль?

  1. Хороший выпуск, говорящий о правильном восприятии и ценообразовании ручного труда. Единственное, что коробит уже не в первый раз, как Стелла упоминает «мамочек в декрете» в снисходительном порядке и даёт их как пример категории людей недалеких, и скорее всего, не имеющих никаких когнитивных способностей с атрофированным мозгом. Я сама докторант наук, и ваш подкаст стала слушать именно во время декрета, как и писала одновременно диссертацию в это же время в Англии. Надеюсь, что будучи человеком нацеленным на саморазвитие и желающим раскрывать свои горизонты восприятия, вы сможете пересмотреть мизогинные стереотипы в голове, навязанные вам патриархальным обществом. В современном мире уже давно нет «мамочек в декрете», которые не умеют ни считать, ни читать, а только ведут инста-блоги. Надеюсь на ваше понимание и спасибо за подкаст!

  2. Спасибо за подкаст! Слушаю несколько лет с Польши удовольствием. Хотел бы отметить, что которые циклы стирки используют в 2-3 раза больше воды чем длинные. Как раз наоборот. Короткие стирки это выигрыш по времени, но явный проигрыш по экологии.
    Спасибо за вообще творчество!

  3. Ирина Дек 21, 2021

    Давно являюсь слушателем этого подкаста. Много раз отмечала для себя своевременность обсуждаемых тем, в соизмеримости моего собственного состояния. Часто объясняла это тем, что мы отмечаем для себя информацию, которая непосредственно касается наших насущных проблем. Сегодняшняя тема о проблемах спины на корню разрушила эту, и без того шаткую, теорию)) целый день промучилась жуткими болями в спине, не позволяющими даже шагу ступить без болезненного выражения лица. И вот перед сном, традиционно в понедельник, открываю подкасты и что я вижу? Выпуск о проблемах со спиной) совпадение? Не думаю) в очередной раз благодарю за разносторонность обсуждаемых тем и за прекрасные голоса)

  4. Алина Мар 22, 2022

    Я очень люблю подкасты Давай поговорим. Скорее всего именно этого выпуск был записан больше для русской аудитории, или так подумала психологиня. Ее вот это «специальная операция» аж ножом по сердцу. Извините за такой комментарий, но это так. Тут собирают деньги для девушки 20 лет, которой оторвало конечности во время обстрелов русскими окупаемыми во время «специальной операции», а мы это называем войной.