Почему мы не умеем отпускать? Отпускать больше неинтересные проекты, отказываться от больше неактуальных целей, выходить из больше не работающих отношений и разное другое. Как решиться на новое дело, когда столько сил вложено в текущее? Почему в нашем обществе так важно «доводить до конца» и «определиться и делать что-то одно». Что мы теряем, когда отпускаем проекты?
  • 00:27 Введение в тему
  • 02:27 Почему мы не умеем «отпускать»
  • 09:00 Все ли проекты надо доводить до конца?
  • 14:27 А вдруг со мной что-то не так!
  • 18:00 Наши страхи
  • 27:00 Преимущества того, чтобы отпускать легко
  • 36:00 Бросить или выгореть?
  • 43:30 А как все-таки научиться отпускать?

♡ Понравился подкаст? Расскажите о нас в соцсетях (#подкастдавайпоговорим), оставьте нам отзыв в iTunes или присоединяйтесь к нашему закрытому сообществу на Патреоне. Там мы выкладываем спецвыпуски, послекасты с гостями и проводим встречи в Zoom. https://www.patreon.com/davaipogovorim

Упомянутое в выпуске:

Похожие выпуски:


Взаимодействуйте с нами:

Пройти опрос для слушателей подкаста

Мы в интернете:

🎙️ Видеокурсы по созданию подкаста и youtube-канала от Стеллы: http://stellav.ru ⟡ Скидка для слушателей подкаста по промокоду POGOVORIM

Прокомментировать

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 comments on “96 Как научиться отпускать

  1. Виктория Авг 19, 2020

    Здравствуйте!

    Аня, Стелла, спасибо большое за подкасты, вас нереально приятно слушать!

    Во время прослушивания этого выпуска возник вопрос: А как отпускать прошлое?
    Часто я не могу переключиться на что-то новое из-за мыслей о том, что «вот 2 года назад я бы смогла, а сейчас мне мешает то-то…», «лет 5 назад я была такой сильной внутренне, сейчас уже мне это не под силу» (хотя это смешно! Мне 19 лет :))) )
    Конечно, тут ещё смешался вопрос уверенности в себе и веры в себя, но было бы интересно услышать ваш ответ.

    • Виктория, привет! Мне кажется это не только про «отпускать прошлое», как скорее всего ощущение, что «я сейчас какой-то не такой». Тут надо копать, а почему я вдруг стал каким-то вдруг не таким? Может эту идею транслирует кто-то из моего окружения? Очень часто негативные мысли в голове, этакий внутренний голос — это на самом деле чей-то голос, не наш 🙂 Послушайте выпуски: №36 и №34, там много про внутреннего критика и перфекционизм, может что-то из этого отзовется.

  2. О, отпускать это реально проблема). Сегодня мне кот показал пример: просился на верхние полки, под самый потолок. Даже кусался, когда позже хотела его снять. Оттуда идёт кошачий путь вдоль стены по кухне и к креслу. Кошка там изредка ходит и спрыгивает в конце на кресло, всё ок. А теперь туда добрался кот, с моей помощью, сам запрыгнуть стремался. И вот сидит, сверху смотрит, примеряется к этой тропинке, там надо перешагнуть пропасть между полкой и шкафчиком кухни. Я даже ему сократила просвет, сдвинув коробку. Но нет, повернул назад и спрыгнул там, где старт). Вот уж у кого поучиться). Покайфовал на крыше мира и всё, а эти ваши альпинистские трюки сами выполняйте.

    • Мария Янв 13, 2021

      Добрый день, спасибо вам за подкаст. Не знаю как оформить свою эмоцию в развивающую обратную связь, но вы довольно смело определяете поведение абсолютно уместное для пар без детей к парам с детьми. После появления детей появляются совсем другие обязательства и приоритеты которые накладывают гигантский, мягко говоря, отпечаток на отношение к завершению проектов. Неуместно рассуждать о том что мужчина у которого двое детей должен был выйти из отношений раньше, в результате пусть даже и ошибочных для его удовольствий решений появилась новая жизнь и не одна, и это не «да у них дети и бла бла бла», дети не блаблабла, не какой-то абстрактный сковывающий конструкт, это живые люди и их возникновение, появление их жизней на нашей планете гораздо важнее и глобальнее эмоциональных неприятностей их отца. Жизнь больше, чем отношения в паре.