В этом выпуске мы снова говорим про экологию и обсуждаем такую важную проблему, как пищевые потери (food waste). Считается что около 40% всей еды в мире попадает в мусорку. Мы рассказываем о том, что такое food waste, как теряются продукты питания на всех этапах от производства еда и выращивания фрукты и овощи, до супермаркетов, ресторанов и наших собственных домов.

  • 00:20 Что такое пищевые потери
  • 02:22 Почему эта важная тема
  • 05:29 Откуда берутся пищевые потери
  • 06:30 Фермеры и выращивание овощей и фруктов
  • 15:20 Супермаркеты
  • 23:50 Санкции и эмбарго – статистика
  • 32:30 30-40% еды выбрасывается
  • 37:32 Ресторанный бизнес
  • 45:00 Инициативы по снижению food waste
  • 49:00 Как “спасать” еду дома

♡ Понравился подкаст? Расскажите о нас в соцсетях (#подкастдавайпоговорим), оставьте нам отзыв в iTunes или присоединяйтесь к нашему закрытому сообществу на Патреоне. Там мы выкладываем спецвыпуски, послекасты с гостями и проводим встречи в Zoom. https://www.patreon.com/davaipogovorim

Упомянутое в выпуске:

Похожие выпуски:

  • №50 и №51 – про экопривычки и безотходный образ жизни (zero waste)

Взаимодействуйте с нами:

Пройти опрос для слушателей подкаста

Мы в интернете:

🎙️ Видеокурсы по созданию подкаста и youtube-канала от Стеллы: http://stellav.ru ⟡ Скидка для слушателей подкаста по промокоду POGOVORIM

Прокомментировать

Your email address will not be published. Required fields are marked *